miércoles, 31 de octubre de 2012

Segunda derrota consecutiva del C.V. Lourdes

El C.V. Lourdes cosechó la segunda derrota de la temporada a domicilio frente al Asador Arete de Aranda de Duero por 3-1.

Segunda jornada y segunda salida del equipo colegial, esta vez a la localidad burgalesa de Aranda de Duero, para disputar un partido, que se está convirtiendo en un clásico de la competición. La armada amarilla se desplazaba con las bajas de los hermanos Serrano uno por ausencia y el otro por lesión, y del central Diego de Castro también por lesión, pero con la incorporación de David Vivas y Álvaro Hernández, que no estuvieron presentes en la pasada jornada.

Con todo esto, el primer set fue un paseo para el equipo visitante, con muy pocos errores y dejando de estos ocurriesen en el campo rival, donde el colocador arandino Ribote, no consiguió en ningún momento asentarse en el campo por lo que su calidad en el pase dejó mucho que desear. Además los sucesivos errores de Aranda pusieron las cosas más fáciles a la recepción colegial, la cual ya solventaba la situación con facilidad, dando la oportunidad a Salgado de distribuir perfectamente el juego a sus atacantes. Tanto era así que el Entrenador-jugador de Arannda Chema García solicitó su segundo tiempo muerto con un resultado adverso de 12-21 y para acabar el set 15-25.

Pero todas las buenas sensaciones del primer set, se esfumaron al comenzar el segundo. Los cambios entre set y set por parte de F.Cruz, dejaron un poco frío al equipo que lo pagó caro, dejando subir moralmente y en el marcador al equipo local que pronto se situó con una ventaja en el marcador de 9-6. Además Jorge Martín, se resintió de su reciente lesión de tobillo, lo que le impidió realizar el buen juego al que nos estaba acostumbrando, sin olvidar que la recepción ya no era tan fluida como en el set anterior, pese a los intentos del líbero Andrés González de que así fuesen. Frente a esa tesitura, Aranda se encontró mucho más cómoda en la cancha llevándose el segundo parcial 25-19.

Con empate a uno en el marcador, empezaba un nuevo partido para ambos equipos y en esta situación el que mejor tajada pudo sacar fue el equipo arandino, que pronto adquirió ventaja en el marcador, debido, sobre todo, a los reincidentes fallos en ataque del Lourdes, en especial D.Cruz, que parecía haberse “ido del partido”, y al acierto en bloqueo de los centrales arandinos. Pero poco a poco los amarillos empezaron a centrarse, gracias al uso de las fintas y estuvieron a punto de remontar un set, que ya estaba perdido desde los primeros compases de éste, con un marcador final de 25-23.

Ya por debajo del marcador, las consignas de F.Cruz fueron muy claras ”alargar el partido hasta el tie-break”, y con esa mentalidad salieron a la pista los colegiales. Pese a los errores iniciales de saque de ambos equipos, el Lourdes alcanzó rápidamente una ventaja de 10-17, que parecía definitiva para llevar el partido a la quinta manga. Sin embargo Aranda no dijo la última palabra y consiguió empatar el set a 23 y llevárselo y por consiguiente el partido, por 30-28.

Pese a la derrota el entrenador-jugador F.Cruz resaltó la entrega de los jugadores y que “sólo hacía falta aprender a ganar para llevarse los partidos a su bolsillo”. La próxima semana el C.V. Lourdes debutará ante su afición ante otro viejo conocido como es Segovoley, en el Pabellón del Colegio Lourdes.